семья
6742

Семья из Бурятии стала одной из лучших в стране

Она победила в номинации «Сельская семья» на всероссийском конкурсе

Фото: пресс-служба Минсоцзащиты РБ

Накануне в концертном зале Москвы наградили семьи, которые победили во всероссийском конкурсе «Семья года». В этом году победителем от Бурятии стала семья Валерия и Веры Дымбрыловых из Закаменского района. Она стала лучшей в номинации «Сельская семья».

После региональных конкурсов на федеральный этап в этом году вышло 384 семьи, из которых 85 стали победителями в пяти номинациях.

В мае были названы пять семей-победителей регионального этапа. В номинации «Золотая семья России» - победителями стала семья Посельских из Муйского района. В номинации «Многодетная семья» победила семья Аюровых из Закаменского района. В номинации «Семья – хранитель традиций» победила семья Скиба из Тарбагатайского района. Лучшей в номинации «Молодая семья» стала спортивная семья Гомбоевых из Закаменского района. В номинации «Сельская семья» лучшей признана семья Дымбрыловых также из Закаменского района.

- Эти достойные семьи представляли Бурятию на федеральном этапе конкурса «Семья года», и по мнению жюри лучшими стала семья Дымбрыловых. Искренне поздравляю наших земляков! Любовь и доброта, взаимопонимание и поддержка, почитание традиций отличают лучшие семьи нашей республики, - напомнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. 

Глава многодетной семьи - Валерий Владимирович - совмещает работу ветеринарного фельдшера и учителя физической культуры, активно занимается волонтерской деятельностью. Вера Бадма-Очировна работает воспитателем в Цакирской школе и увлекается волейболом. Все трое детей занимаются спортом.

Всероссийский конкурс «Семья года» – одно из мероприятий национального проекта «Демография», призванный на примерах крепких семей показать ценность ответственного родительства и сохранения семейных традиций.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях