дача
2214

“Дачники могут быть спокойны”: в Улан-Удэ решилась судьба двух маршрутов

Отменять общественный транспорт в Сосновый бор и Звездный не будут

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Несколько лет в Улан-Удэ обсуждалась отмена двух дачных маршрутов - в Сосновый бор и Звездный. Дело в том, что дорога проходила за территорией города и было неясно, кому за маршрут отвечать: транспортному комитету Улан-Удэ или министерству по транспорту Бурятии. Вопрос решился на заседании горсовета Улан-Удэ 17 октября. 

Маршруты внутри Улан-Удэ курирует городской комитет по транспорту, а межмуниципальные - министерство транспорта Бурятии. А вот дачные маршруты оказались под вопросом: формально они находятся в сельской местности, но выходит транспорт из города. Поэтому дачные маршруты и оказались под угрозой - кому их курировать? 

Более того, дачные маршруты вызывали дополнительную нагрузку на общественный транспорт. Осенью люди выходят из отпусков, дети идут в школу - и все активно пользуются общественным транспортом. Зачастую транспорта в городе просто не хватало. 

Но и дачников понять можно: осенью они вывозят урожай, а с отменой общественного транспорта, они могли оказаться отрезанными от своих дач. К тому же, пользуются маршрутами не только дачники, но и жители отдаленных микрорайонов. 

- Благодаря вмешательству мэра Улан-Удэ и главы Бурятии, спасти дачные маршруты удалось. Все полномочия передали городскому комитету по транспорту и теперь дачники могут быть спокойны - отменять маршруты не будут! - заключил председатель профильного комитета Сергей Бурдиков. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях