Пресс-релизы
181

СберСтрахование жизни за 9 месяцев выплатила иркутчанам 496 млн рублей по страховым случаям

В январе — сентябре 2023 года СберСтрахование жизни произвела клиентам из Иркутской области 4,2 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 495,6 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года количество выплат выросло на 16,6%, объём — на 7,4%.

Крупнейшая выплата за девять месяцев — 10 млн рублей — осуществлена по программе накопительного страхования жизни в связи с уходом из жизни по причине особо-опасного заболевания.

Самыми распространёнными страховыми случаями в январе — сентябре стали сердечно-сосудистые заболевания, несчастные случаи в быту, заболевания пищеварительной и дыхательной систем.

Наибольший объём выплат пришёлся на страхование жизни заёмщиков потребительских кредитов и владельцев кредитных карт, ипотечное и накопительное страхование жизни.

СберСтрахование жизни платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни. Договоры рискового и накопительного страхования жизни от СберСтрахования жизни можно оформить в отделениях Сбера и мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявить о страховом случае и подать документы можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование», в любом отделении банка или по бесплатному телефону 900.

Пошаговая инструкция — от подачи заявки до урегулирования страхового случая — на сайте СберСтрахования жизни.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях