Пресс-релизы
165

Ближе к мечте: ставка по счёту «Детская копилка» выросла до 4,8% годовых

Дети и подростки 6–13 лет теперь смогут накопить на мечту намного быстрее — ставка по счёту в разделе «Копилка» в детском приложении СберKids выросла до 4,8% годовых. Открыть можно до 10 копилок на разные цели.

На сегодняшний день юные клиенты Сбера — владельцы детской СберКарты — уже открыли более 2 млн копилок. Причём многие из них — сразу несколько, чтобы копить на разные мечты. В этом случае копилкам лучше давать названия, чтобы не запутаться в накоплениях. В них также можно добавлять ссылки на магазин, где планируется покупка, изображение и описание будущей покупки, указывать нужную сумму и отслеживать темпы пополнения каждой копилки.

Пополнить копилку на любую сумму может ребёнок со своей карты или родители из приложения СберБанк Онлайн. Родители видят число копилок и суммы, которые там хранятся, а ребёнок может поделиться с ними целью накоплений, чтобы взрослые помогли ему быстрее собрать нужную сумму. Вся информация о сбережениях ребёнка доступна родителям в кабинете «Детские финансы» в СберБанк Онлайн.

Если ребёнку понадобятся деньги, он может перевести их со счёта копилки на счёт карты и расплачиваться ими.

Повышенная ставка по счёту «Детская копилка» действует, если сумма сбережений не превышает 100 тыс. рублей. Проценты начисляются ежемесячно на минимальный остаток, хранящийся на счёте в течение месяца.

После наступления 14 лет детская копилка будет доступна подростку в приложении СберБанк Онлайн.

Подробнее о детской СберКарте и копилках

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях