Наши герои
4565

На СВО погиб офицер из Бурятии Василий Попов

Он награжден медалями Суворова и «За отвагу»

Фото: чат «Бичура-инфо.24/7»

В Москве проводили в последний путь нашего земляка. Василий Попов погиб на СВО 10 сентября. 

Он родился в 1985 году в селе Елань Бичурского района. Воспитывался в большой многодетной семье. Отец трудился в колхозе, мама работала преподавателем в школе. 

- Василий рос трудолюбивым, целеустремлённым и любознательным. Охотно и с удовольствием учился. Активно занимался спортом. Его мечтой была служба в армии, - отмечают в чате «Бичура-инфо.24/7». 

В 2002 году окончил местные школу, а после этого поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое окончил в 2007-ом. Для прохождения дальнейшей службы был направлен в Улан-Удэ, где прошел путь от командира взвода до командира десантно-штурмового батальона. В 2020 году поступил в Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая ордена Жукова Академия Вооружённых сил Российской Федерации». 

За время учебы в Рязани и Москве дважды участвовал в Парадах Победы на Красной площади. 

Академию окончил в 2022 году с отличием. Был начальником штаба – заместителем командира 247-го Гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка,  дислоцированного в Ставрополе. В мае 2023 года назначен заместителем командира 11 ДШБ в Улан-Удэ, а в августе – командиром 247 Гвардейского ДШП в Ставрополе.  

Наш земляк погиб 10 сентября, выполняя боевую задачу на территории Запорожской области. Награжден медалями Суворова и «За отвагу».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях