наркотики
3668

Житель Бурятии пытался переслать в Японию наркотики

Так молодой человек хотел рассчитаться с долгом перед родственником, живущим в Токио

Фото: russianstock.ru

В Бурятии осудили 19-летнего жителя Иволгинского района за пересылку наркотиков в Японию. Молодой человек задолжал деньги своему родственнику, проживающему в Токио. По его просьбе в феврале 2023 года он отправил почтой полусинтетические наркотики массой 0,7 грамм, что в соответствии с действующим законодательством является особо крупным размером.

Почтовый конверт с наркотиками не дошел до адресата по независящим от виновного обстоятельствам и был изъят сотрудниками УФСБ России по Бурятии в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

- И.о. прокурора республики Михаил Филичев поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя. Верховный суд РБ признал злоумышленника виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (покушение на контрабанду). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях