мост
3787

В Улан-Удэ начался заключительный этап строительства основной части третьего моста

Сдать объект в эксплуатацию планируют уже в следующем году

Фото: телеграм-канал Евгения Луковникова

В среду, 13 сентября, зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников побывал на стройплощадке будущего третьего моста в Улан-Удэ, чтобы зафиксировать основной этап работ. Это практически окончание возведения основного конструктива, пишет он в своем телеграм-канале.

- Сейчас идет отсыпка подходов к мосту, подготовительные работы по подготовке к строительству тоннеля, строительство съездов, развязок, все в процессе, идем в откорректированном графике! Лимит финансирования достаточный для того, чтобы безостановочно вести работы. Приступили к погружению трубошпунта первой и третьей опор автомобильного путепровода по улице Лазо. Автомобильный путепровод, протяженностью 45 метров, будет пересекать трассу мостового перехода и возводиться перед путепроводом тоннельного типа. Всего планируется установить три опоры, - сообщает Евгений Луковников.

Строящийся путепровод должен быть введен в эксплуатацию в 2024 году и соответствовать всем современным требованиям. К этому же времени должны быть закончены все работы на пересечении улиц Трубачеева, Сахьяновой и Ключевской.

- Завершился первый и самый сложный этап переустройства сетей на улицах Трубачеева, Сахьяновой и Ключевская, где будет организовано кольцевое движение. Перекрытие самого оживлённого участка города было необходимо. Строители третьего моста проложили более 200 метров ливневой канализации на четырехметровой глубине. Завершили переустройство сетей водопровода длиной 72 метра и диаметром 250 мм под проезжей частью. Проложили 202 метра трубопровода на основном пути моста, установили 11 колодцев, - добавляет зампред.

С открытием временной дороги на улице Трубачеева работы по переустройству подземных коммуникаций не заканчиваются. В планах до 2023 года завершить обустройство канализации и водопровода на участках, не мешающих автомобильному движению.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях