смерть человека
2580

В Бурятии ушел из жизни профессор БГУ Анатолий Карпов

Коллеги выразили соболезнования семье

Фото: предоставлено БГУ

8 сентября 2023 г. после продолжительной болезни ушел из жизни ветеран педагогического труда, профессор кафедры немецкого и французского языков Бурятского государственного университета им. Д. Банзарова Анатолий Степанович Карпов.

Прощание состоится 10 сентября в 12.00 в Ритуальном зале по адресу: Улан-Удэ, улица Борсоева, 1а. Поминальный обед начнется в 14.30 в столовой БГУ по адресу: Улан-Удэ, улица Смолина, 24а.

Анатолий Степанович родился в поселке Чойрон (Монголия) в 1952 году. В 1974 году закончил факультет иностранных языков БГПИ имени Банзарова. Тогда же начал работать в БГПИ имени Банзарова. С сентября 2017 года вышел на заслуженный отдых.

Анатолий Карпов внес большой вклад в развитие международного сотрудничества Бурятского государственного университета с ведущими научно-образовательными центрами Германии и Австрии. Благодаря его усилиям в Бурятии получили развитие программы международного обмена и академической мобильности преподавателей, студентов, учителей и школьников.

За многолетний педагогический труд Анатолий Степанович был удостоен высоких наград: ведомственная награда Российского футбольного союза «За заслуги в развитии отечественного футбола» (2015), медаль Министерства образования и науки РБ «За значительный вклад в развитие образования Республики Бурятия» (2022). Имя Анатолия Карпова уже многие десятилетия известно далеко за пределами Российской Федерации. 

Руководство университета, коллектив преподавателей и студентов выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях