ушу
2907

Бурятские ушуисты будут стажироваться в Шаолиньском монастыре

Соглашение об этом достигнуто на первом международном буддийском форуме

Фото: egov-buryatia.ru

В минувшую субботу, 19 августа, министерство спорта и молодежной политики Бурятии, тренировочный центр шаолиньского ушу Храма Шаолинь и федерация ушу РБ подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Договорились стороны об этом на полях прошедшего в республике первого международного буддийского форума. 

- В рамках соглашения стороны будут обмениваться опытом посредством официальных визитов руководителей, рабочих встреч, а самое главное - обучение, стажировка и переподготовка сотрудников и спортсменов. Кроме того, предполагается участие представителей сторон в конференциях, совещаниях и семинарах, а также создание условий для взаимодействия общественных организаций в сфере физической культуры и спорта, - рассказали в пресс-службе правительства Бурятии. 

Напомним, что в рамках форума делегация из учебного центра ушу Шаолиньского монастыря посетила спортивную школу №18 «Золотой дракон» в Улан-Удэ. Тренер и лектор учебного центра ушу храма Шаолинь Чен Юнкай высоко оценил уровень подготовки воспитанников школы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях