буддизм
5000

«Желаю всем нам жить по канонам буддизма»

В Бурятии завершился первый день международного буддийского форума

Фото: Евгений Старковский

В Улан-Удэ завершился первый день международного буддийского форума. С важным событием участников поздравил президент России Владимир Путин. Его приветственную речь зачитал заместитель начальника управления по внутренней политике администрации президента России Анатолий Вылегжанин.

- Буддизм, его культура и традиции оказали большое влияние на становление России как многоконфессионального и многонационального государства, сыграли поистине уникальную роль в формировании единого, сплочённого народа, стали высоким духовно-нравственным ориентиром для сотен тысяч людей, - говорилось в обращении президента.

Он также отметил, что деятельность буддийской общины России содействует укреплению международных контактов, о чем свидетельствует форум, собравший участников из разных государств.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отправил видеообращение, в котором отметил важность и масштаб события.

- Проведение форума в Бурятии позволит нам обменяться опытом, обсудить насущные вопросы, определить перспективы сотрудничества на благо наших стран. Желаю всем нам жить по канонам буддизма, - отметил Алексей Цыденов.

Представители Монголии, Таиланда, Шри-Ланки, Китая, Камбоджи, Лаоса и Мьянмы поблагодарили всех присутствующих и подчеркнули, что для их стран участие в форуме станет символом объединения буддистов по всему миру.

- Буддизм может способствовать гармонии, миру и солидарности для преодоления глобальных вызовов в настоящее время и в будущем. Я убежден, что мы - представители различных религиозных организаций, собравших на этом форуме, закончим нашу работу успешно, обменяемся мнениями в рамках плодотворных дискуссий, - рассказал чрезвычайный и полномочный посол Королевства Таиланд.

Форум продлится еще два дня, завтра его участники смогут посетить буддийский университет «Даши Чойнхорлин» им. Дамба Даржа Заяева в Иволгинском дацане.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях