наводнение
2799

За сутки в Бурятии затопило более 20 приусадебных участков

Селенга остаётся на пойме в пяти населённых пунктах республики

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

В Бурятии продолжается мониторинг паводковой ситуации. По состоянию на 8 часов утра 16 августа река Селенга в районе населенных пунктов Наушки, Усть-Кяхта, Новоселенгинск, Кабанск и Улан-Удэ, а также река Чикой на гидропостах Чиккожзавод и Поворот остаются на пойме. На всех участках отмечается спад уровня воды.

Тем не менее, в связи с прогнозируемыми опасными метеоявлениями, сохраняется риск подтопления пониженных участков местности, в том числе приусадебных участков, автомобильных дорог, низководных.

Так, за минувшие сутки в республике вода поднялась на 22 приусадебных участков, один участок освободился от воды. Всего на контроле 114 подтопленных придомовых территорий в Бичурском, Тарбагатайском, Иволгинском районах и Улан-Удэ, подтопленных домов нет.

- Ситуация отслеживается по средствам гидропостов Бурятского ЦГМС, во взаимодействии с ЕДДС муниципальных образований и главами сельских поселений. Мониторинг проводится также с применением беспилотных авиационных систем Главного управления. В готовности к развертыванию находятся пять пунктов временного размещения на базе школ и хостелов общей вместимостью около 500 человек. Гидрологическая обстановка находится на контроле центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РБ, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях