наркотики
2812
1

Жительница Бурятии отправила племяннику в колонию наркотики, спрятав их в музыкальную колонку

При обыске во дворе женщины нашли почти килограмм конопли, а сама она была «под кайфом»

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В МВД России по Бичурскому району 21 июля поступили материалы проверки из ОМВД по Ванинскому району Хабаровского края по факту обнаружения в посылке, поступившей в местное почтовое отделение, наркотических средств в крупном размере.

В ходе предварительной проверки установлена причастность 39-летней жительницы Бичурского района.

По словам подозреваемой, наркотики она собрала в начале июня вблизи одного из сел района и за огородами своего дома. Из собранной конопли она изготовила наркотик для личного потребления.

Также женщина рассказала, что в местах лишения свободы Хабаровского края отбывает наказание ее племянник, который попросил отправить ему кедровый орех. Вместе с орехом сельчанка выслала ему наркотики, предварительно спрятав их в музыкальную колонку.

- В ходе обыска оперативниками уголовного розыска во дворе дома женщины обнаружено и изъято наркотическое вещество массой около 750 граммов. Результат освидетельствования на употребление наркотического средства оказался положительным. С гражданкой проведена профилактическая беседа. Отметим, что злоумышленница ранее не судима, не работает, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). 

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях