суд
2833

В Бурятии осудили молодых людей, похитивших 40-летнего мужчину

Их отправили в колонию строгого режима

Фото: russianstock.ru

В Заиграевском районе Бурятии осудили трех местных жителей. Их признали виновными по двум статьям УК РФ - п.«а» ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 330 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения). 

Зимой они похитили 40-летнего мужчину в селе Новоильинск. Ранее сообщалось, что 27 февраля обвиняемые распивали спиртное в селе Унэгэтэй, отмечая день рождения одного из них, после чего ночью на автомобиле приехали в село Новоильинск, где решили навестить знакомого 40-летнего местного жителя и потребовать у него возвращения старого денежного долга.  

Встретив должника, молодые люди насильно поместили его в багажник своей машины, после чего увезли в лес. Там они стали запугивать мужчину и требовать деньги. Затем в ход пошли кулаки. Сначала троица избила свою жертву, а затем, связав веревкой, протащила потерпевшего волоком по земле за двигавшейся машиной. В итоге соучастники привезли мужчину домой и скрылись с места происшествия. 

- Приговором суда одному из молодых людей назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, его соучастникам – по 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях