похищение
3150

Трое жителей Бурятии привязали мужчину к автомобилю и таскали его волоком по земле

Так они хотели выбить из потерпевшего денежный долг

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Следственный отдел по Заиграевскому району возбуждил уголовное дело в отношении трех местных жителей в возрасте от 20 до 22 лет. На основании собранных доказательств им уже предъявлено обвинение в похищении человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, 27 февраля  обвиняемые распивали спиртное в селе Унэгэтэй, отмечая день рождения одного из них, после чего ночью на автомобиле приехали в село Новоильинск, где решили навестить знакомого 40-летнего местного жителя и потребовать у него возвращения старого денежного долга.

Встретив должника, молодые люди насильно поместили его в багажник своей машины, после чего увезли в лес, где стали запугивать и требовать деньги, затем нанесли побои, после чего связали веревкой, на которой протащили потерпевшего волоком по земле за двигавшейся машиной. После этого, повторив требования о возвращении долга, соучастники привезли мужчину домой, оставили и скрылись с места происшествия. После задержания в ходе проведенных допросов молодые люди дали подробные показания о совершенном преступлении и признали вину. 

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях