реконструкция
3065

В селе Тапхар Иволгинского района Бурятии продолжается реконструкция водоочистных сооружений

Она проходит в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда»

Фото: Центр компетенций по вопросам городской среды

Степень готовности объекта — 70 процентов. Новое сооружение планируется ввести в эксплуатацию до конца августа 2023 года. 

Заказчиком реконструкции водоочистных сооружений является муниципальное учреждение «Управление по развитию инфраструктуры» Администрации Иволгинского района. По объекту «Реконструкция водоочистных сооружений в с. Тапхар Иволгинского района Республики Бурятия. Монтаж дополнительной ступени очистки, станции обезжелезивания воды (в том числе разработка проектной и рабочей документации)» заключён контракт с подрядной компанией ООО «Удинское» на сумму 40,9 млн рублей. 

— Строительство новых водоочистных сооружений в Тапхаре позволит значительно повысить качество питьевой воды, что благоприятно отразится на жизни многих иволгинцев, — сказал заместитель главы администрации Иволгинского района Владимир Дашиев. — Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить население водой, которая соответствует предъявляемым требованиям. На объекте предусмотрено строительство нового блока очистки воды в связи с большим содержанием в ней железа. Система водоочистки производительностью 3000 м3/сутки будет состоять из блока аэрации, блока санации, а также фильтрующих установок, при помощи которых вода будет очищаться от железа. 

На сегодня, по данным заказчика, выполнены работы по установке труб холодного водоснабжения и водоотведения, вводно-распределительного устройства, силового щита, щита аварийного отключения, выключателей-распределителей, розеток, светильников, коробок распаечных, колодцев канализационных, работы по разработке земли и устройству заземления, смонтирован блок ультрафиолетового обеззараживания, доставлена станция обезжелезивания воды. 

В настоящее время продолжается строительство основных объектов сооружения и ведутся общестроительные работы, монтаж водоснабжения и канализации, силового и технологического оборудования, проводится огнезащита металлических конструкций, наружное освещение, устройство наружных сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения, также идёт благоустройство и озеленение территории.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях