Селенга
2013

В Улан-Удэ Селенга за сутки убыла на 5 сантиметров

А уровень воды в Уде продолжает расти

Фото: vk.com/gorodulanude

Как сообщают в мэрии Улан-Удэ, на Селенге в районе города уровень воды составляет 236 см (-5 см за сутки), на Уде - 160 см (+2 см за сутки).

На Селенге наблюдается выход воды на пойму слоем 6 см.Напомним, вчера зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской осмотрел места выхода воды реки Селенга и грунтовых вод в Советском районе Улан-Удэ и посёлке Сотниково Иволгинского района республики.

 - Несмотря на то, что уровень воды в основных реках и в реке Селенга падает, в целом по республике есть определенное напряжение. Введен режим повышенной готовности. Сегодня посмотрели территорию Советского района Улан-Удэ, СНТ «Строитель», где выступают грунтовые воды. Посмотрели Иволгинский район, СНТ «Снежное». В целом ситуация контролируемая. Население оповещено. К тому же, жители понимали, где брали участки. Эта зона затопляемая, что рано или поздно будут проблемы. Сейчас многоводный период, и конечно уровень воды в реке Селенга и ее притоках поднимается, и выступают, так называемые выжимные воды, - отметил Пётр Мордовской.







Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях