наводнение
5902

Река Селенга в Улан-Удэ превысила критическую отметку

Жителей Левобережья готовят к возможному подтоплению домов

Фото: vk.com/gorodulanude

Вчера, 13 июля, в администрации Советского района Улан-Удэ прошло собрание с председателями СНТ и ДНТ для продолжения работы по информированию горожан. Представители товариществ смогли задать интересующие вопросы и сообщить о существующих угрозах паводка.

- На данный момент гидрологическая обстановка нам показывает, что повышения уровня грунтовых вод нам не избежать. Сейчас основная задача, чтобы как можно меньше поступило речной воды. Просим вас, как председателей СНТ и ДНТ, также провести работу по информированию населения. Напомнить населению поднять из подвальных помещений ценное имущество, особенно насосные станции, у кого-то там стоят котлы. Мы продолжим с вами совместную работу. Сейчас у нас работает ЕДДС, в любой момент вы можете звонить им, - сказал председатель комитета по ГО, ЧС и общественной безопасности Валерий Вильдавский.

Также ранее состоялся рабочий выезд сотрудников администрации района совместно с представителями комбината по благоустройству в СНТ «Урожай», СОНТ «Судостроитель» и на ул. Судоремонтная для обсуждения плана работ и принятию мер по предотвращению выхода воды на грунтовую дорогу.

Напомним, с 9:30 утра 13 июля из-за неблагоприятной гидрологической обстановки на территории Улан-Удэ введен режим «повышенная готовность». С 14 июля начинает работу оперативный штаб. Специальный автобус будет размещен на Левом берегу вблизи Селенгинского моста.

По данным на утро 14 июля реке Селенга в Улан-Удэ уровень воды составляет 232 см (+14 см за сутки), на реке Уда - 155 см (+6 см за сутки).

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях