наводнение
3740

В Улан-Удэ ввели режим повышенной готовности из-за роста уровня воды в реках

В городе готовят пункты временного размещения жителей на случай эвакуации

Фото: vk.com/gorodulanude

С 9:30 утра 13 июля из-за неблагоприятной гидрологической обстановки на реках Селенга и Уда на территории Улан-Удэ введен режим «повышенная готовность». Такое решение принято сегодня утром на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Улан-Удэ под председательством и.о. мэра Олега Екимовского.

Комитет по ГО, ЧС и общественной безопасности администрации Улан-Удэ обеспечивает выполнение мероприятий Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ведётся ежесуточный мониторинг уровня воды в реках Селенга и Уда. Параллельно ведётся работа с населением о возможном подтоплении частных домов, готовятся пункты временного размещения населения на случай эвакуации.

Спецтехника комбината по благоустройству готова для проведения мероприятий в зонах возможного подтопления на реках Селенга и Уда, обеспечен запас песчано-гравийной смеси для отсыпки береговой зоны подтопляемой территории.

- В настоящее время сотрудники администраций Советского, Октябрьского районов Улан-Удэ, чьи территории попадают в зону возможного паводка, проводят подворовые обходы, актуализируют списки проживающих в зонах возможного подтопления с указанием адреса и фактическим количеством людей. Кроме того, начинает работу вайбер-чат «Паводковая ситуация Улан-Удэ», где граждане смогут получать оперативную информацию по складывающейся гидрологической обстановке, - сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ.

Напомним, на утро 13 июля на реке Селенга уровень воды составляет 218 см, на реке Уда - 149 см. Выход воды на пойму и подтопление низменных участков начинается при уровне Уды и Селенги 230 см. В ближайшие сутки на реках юго-западных, южных районов возможен подъём уровней с выходом воды на пойму, образование селевых потоков.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях