газ
3306

В «Газпроме» представили предварительную схему газификации Бурятии

Она предусматривает два варианта

Фото: пресс-служба Минтранса РБ

В правительстве Бурятии представители АО «Газпром промгаз» представили схему охвата газификацией республики в рамках реализации проекта «Сила Сибири - 2». Главы районов предварительно согласовали ее. 

Зампред правительства республики по развитию инфраструктуры Евгений Луковников сообщил, что желание газифицировать села сегодня есть во всех администрациях муниципальных образований. 

- Однако мы должны понимать, что нужно учитывать расстояние между населенными пунктами, плотность населения и другие критерии, - считает зампред.  

Представители «Газпрома» отметили плодотворное сотрудничество как с правительством Бурятии, так и с муниципальными образованиями. 

- В соответствии с данными муниципальных образований, сформировали предварительную схему охвата газификацией 21 района и двух городских округов. В настоящее время продолжается сбор исходных данных, по итогу получения запрошенной информации в полном объеме будет оценка перспективного газопотребления, и можно будет перейти к следующему этапу – разработке вариантов газоснабжения, - пояснил заведующий отделом НТЦ Региональные системы газоснабжения АО «Газпром промгаз» Александр Кирсанов. 

В пресс-службе министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ сообщили, что сейчас рассматривается два варианта газоснабжения районов – автономная и от газопровода «Сила Сибири - 2». Также в ближайшее время в правительстве республики состоится встреча представителей АО «Газпром промгаз» с субъектами энергетики региона. На ней будут обсуждаться возможности перевода ТЭЦ на газ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях