волонтеры
2454
1

Председатель «Молодой Гвардии» назвал гражданским подвигом вклад жителей Бурятии в Победу

Антон Демидов отметил, что республика является лидером по количеству волонтеров в зоне СВО

Фото: egov-buryatia.ru

Председатель всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Антон Демидов рассказал, как волонтеры из Бурятии помогают бойцам на СВО. 

Отметим, что Антон Демидов прибыл в Улан-Удэ для участия в форуме «Поколения Z (V)». 

- Республика Бурятия является лидером по количеству волонтеров, отправившихся в зону проведения специальной военной операции. Вся Россия работает на то, чтобы быстрее достичь победы. И «Молодая Гвардия» по всей стране организует пункты сбора гуманитарной помощи. Но, безусловно, есть регионы лидеры. Тот вклад, который сейчас Бурятия делает в победу, его можно назвать беспрецедентным. И, в том числе, в части обеспечения материально-технической частью. Сегодня передали 7 автомобилей военнослужащим, это были и крупные ведомства, и организации, маленькие инициативные группы. Собираются машины, формируется гуманитарная помощь - и это на постоянной основе. Это конечно, гражданский подвиг жителей Бурятии, - отметил председатель организации. 

Глава республики рассказал, что количество волонтеров из Бурятии, кто с апреля прошлого года помогает восстанавливать мирную жизнь – больше всех. 

- Есть регионы, гораздо больше по численности населения, а наших волонтеров - больше всех. У нас такие люди, у нас такие ребята и такие девчата – с нашим характером, - отметил Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях