православие
1884

В Улан-Удэ прошел молебен о Победе. Фоторепортаж

Для этого в столицу Бурятии специально доставили ковчег с мощами Георгия Победоносца

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии; пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской епархии

В Улан-Удэ побывал ковчег с мощами великомученика Георгия Победоносца. Святыню доставили в Улан-Удэ накануне утром. Ее выставили для поклонения верующих в Свято-Одигитриевском соборе. 

- По прибытии ковчега в Одигитриевский собор епископом Николаем в сослужении духовенства Улан-Удэ была совершена праздничная Божественная Литургия. После этого прошел крестный ход по улицам города со святыми мощами. В завершение богослужения епископом Николаем была прочитана молитва великомученику Георгию о Победе, после чего Владыка Николай обратился к собравшимся в храме со словами духовного назидания и поздравления, напомнив в своём слове, что посещение Бурятии такой великой святыней действительно знаменательное событие для всех её жителей, - рассказали в пресс-службе Улан-Удэнской и Бурятской епархии. 

Во всероссийском молебне о Победе приняли участие и сотрудники регионального управления Росгвардии. 

- Именно вера придает нам единство и крепость духа, и в ходе специальной военной операции, и при выполнении повседневных служебно-боевых задач. Принимая участие во всероссийском молебне за Победу, мы молимся за здравие наших боевых товарищей, которые сейчас на передовой, это благословение их ратного служения нашей Отчизне, - отметил старший помощник начальника отделения по военно-политической работе майор Алексей Иванов. 

Торжественные проводы ковчега состоятся сегодня, 3 июля. 

- В 16:00 пройдет молебен с акафистом перед святыми мощами, а затем святыня отправится далее по городам России, - уточнили в епархии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях