автомобили
2383

В Улан-Удэ автосервис присвоил себе часть страховых выплат за разбитую машину клиента

Кроме того, компания на полтора месяца затянула ремонт

Фото: freepik.com

В Улан-Удэ под контролем судебных приставов местной жительнице вернули страховые выплаты за пострадавшую в ДТП машину, которые присвоил себе автосервис.

После ДТП женщина заключила договор с одной из столичных фирм по ремонту автомобилей. Менеджеры компании должны были получить страховую выплату по страховому полису ОСАГО и на эти средства отремонтировать машину.

Как выяснилось в ходе суда, автосервис, действуя по нотариальной доверенности от лица улан-удэнки, получил от страховой компании 150 тысяч рублей. Стоимость ремонта, который затянулся на 1,5 месяца, составила чуть менее 90 тысяч рублей. Разница, которую должны были вернуть женщине, осела на счетах компании.

По решению суда ответчик должен был выплатить взыскателю 126 тысяч рублей. Помимо части страховых выплат, в эту сумму вошли неустойка за нарушение сроков ремонта автомобиля, моральный вред и штраф от удовлетворенных судом требований.

- Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснил, какие меры принудительного характера будут применены в случае игнорирования требований судебного акта. Действия судебного пристава возымели эффект, в течение недели должник уплатил всю сумму задолженности, - сообщили в пресс-службе УФССП по РБ. 

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях