дети
2385

В детском лагере Улан-Удэ открылась первая военно-патриотическая смена

За лето его посетят около 900 ребят

Фото: пресс-служба Народного Хурала РБ

12 июня вся страна отмечает особый праздник - День России. В Улан-Удэ этот день отпраздновали открытием первой военно-патриотической смены на базе детского образовательно-оздоровительного центра «Огонек». Организатором смены стал недавно открывшийся в Бурятии центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания.

Этим летом “Огонек” посетят около 900 ребят - кадеты, юнармейцы, спортсмены, дети участников СВО. На смене они получат навыки огневой, тактической, инженерно-саперной подготовки, научатся управлять беспилотными летательными аппаратами и освоят тактическую медицину. Кроме того, особое внимание ребята уделят блоку об истории России. 

На торжественном открытии первой военно-патриотической смены побывал председатель Народного Хурала Владимир Павлов. Он отметил, что сегодня воспитать в подрастающем поколении любовь к Родине - одна из важнейших задач государства. 

- Сегодня важное событие для всех нас. На первую смену приехали дети из Селенгинского, Кабанского, Иволгинского, Прибайкальского районов и города Улан-Удэ. Вы не только приобретете новые знания, но и найдете новых друзей. Мы гордимся достижениями нашей Родины, гордимся славной историей нашего многонационального народа. В этот день мы особенно остро ощущаем, как важно любить свою Родину и защищать ее от всяких посягательств, - отметил Владимир Павлов.

Напомним, в сентябре 2022-го президент России Владимир Путин дал поручение открыть в 12 регионах нашей страны Центры военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания. Бурятия вошла в проект, и 11 мая первый центр распахнул свои двери для будущих защитников Отечества. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях