школа
4259

В Нижнем Саянтуе открылась новая школа на 360 мест

Уже 1-го сентября здесь начнутся первые занятия

Фото автора

Каждый год в самых разных уголках Бурятии открываются новые школы и детские сады. Тысячи детей получают возможность учиться в комфортных и современных условиях вблизи от дома, а проблема третьей смены постепенно исчезает. 29-го мая открытие новой школы отпраздновал Нижний Саянтуй. 

Новую просторную школу в Нижнем Саянтуе видно и слышно издалека. Яркое здание украшено гирляндами воздушных шаров, звучит громкая праздничная музыка. До открытия остаются считанные минуты, а пока вся школа погружена в радостное предвкушение. 

Звучит гимн России, в небо взмывают флаги России и Бурятии. Торжественная церемония открытия Нижнесаянтуйской школы началась! Поздравить Тарбагатайский район приехали первые лица республики - глава Бурятии Алексей Цыденов, председатель Народного Хурала Владимир Павлов и представители министерств. 

- Новую школу в Нижнем Саянтуе ждали пять лет и сегодня это событие случилось! За последние 6 лет в Бурятии открылось 29 новых школ, это большая радость для всей республики. В них предусмотрено все, чтобы дети получали качественное образование. Все условия созданы как для ребят, так и для работников педагогического коллектива, - отметил председатель Народного Хурала Владимир Павлов. 

Когда все теплые слова и пожелания были сказаны, гостей пригласили на экскурсию по новой школе. Удивлений и восторгов было много: все оценили высокую оснащенность школы, просторные кабинеты и коридоры, а также интересные дизайнерские решения помещений. 

Помимо обычных кабинетов, в Нижнесаянтуйской школе есть мастерские деревообработки и металлообработки, спортивный зал с тренерской и душевыми и просторный медицинский блок. Ну и куда же без библиотеки, актового зала и лаборантских?

- Открытие этой школы - знаменательное событие для всего Тарбагатайского района. Население Нижнего Саянтуя постоянно увеличивается за счет ДНТ и СНТ, соответственно, растет и численность населения. Поэтому новая школа тут была очень и очень нужна! Теперь напряженность с учебными местами однозначно уменьшится, - отметил депутат Народного Хурала Бурятии Анатолий Кушнарев. 

Однако больше всего гостей порадовал спортивный комплекс новой школы. Огромное футбольное, покрытое качественным газоном, баскетбольная площадка, воркаут-зона и площадка для самых маленьких. Будущие ученики уже тренируют бросок в кольцо и с заливистым смехом качаются на качелях.

- Мне о-о-очень нравится новая школа! Здесь самая крутая площадка! Я думала, что построят обычную школу, ничего интересного, а потом пришла сюда и просто хочу здесь жить! - восторженно рассказала пятиклашка Маргарита Дмитриева. 

С 1-го сентября здесь начнут учиться более 300 ребят из трех ДНТ Нижнего Саянтуя - “Багульника”, “Селенги” и “Космоса”. На сегодня школа полностью оснащена, а педагогический штат почти укомплектован. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях