пожар
3958

Жительница Бурятии сжигала мусор и устроила крупный пожар

Огонь уничтожил несколько дачных домов и надворных построек

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РБ

Днём 17 мая огнеборцы Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона выезжали на тушение нежилых дачных домов и надворных построек в СНТ «Лесник» Заиграевского района Бурятии. Для защиты населенного пункта привлекался опорный пункт Главного управления МЧС России по Бурятии по тушению крупных пожаров.

Всего в ликвидации пожара были задействованы 27 человек личного состава и 8 единиц техники, в том числе силы и средства МЧС России, подразделения ГПС РБ, ведомственная пожарная команда Министерства обороны и добровольцы сельского поселения «Талецкое».

Тушение осложнял сильный ветер, и плотная застройка. Слаженные действия огнеборцев позволили не допустить распространения пожара на жилые дома. На полную ликвидацию возгорания потребовалось около двух часов, пострадавших нет.

- В результате пожара огнем уничтожены три нежилых дачных дома, один строящийся дом и надворные постройки, частично повреждены ограждения и надводные постройки на общей площади около 200 квадратных метров. Всего пострадали шесть дачных участков, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии.

Причиной пожара послужило нарушение требований особого противопожарного режима. Оказалось, что местная жительница в период установленного запрета производила сжигание сухой травы и мусора. Ветреная погода способствовала распространению горящих искр, в результате чего начался пожар.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 168 УК РФ. Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях