дороги
1919

В Улан-Удэ начали выравнивать грунтовые дороги

В этом году на грейдирование с отсыпкой выделено 13 млн рублей

Фото: vk.com/gorodulanude

С 10 мая после оттаивания грунта в Улан-Удэ приступили к плановым работам по отсыпке и грейдированию грунтовых дорог. В марте-апреле работы проводились на участках, где требовалось экстренное грейдирование. В общей сложности с марта специалисты выровняли уже 20 километров дорог, сообщили в комбинате по благоустройству.

- В 2023 году на грейдирование с отсыпкой выделено 13 млн рублей. Ранее специалистами районных администраций, комитета городского хозяйства и комбината по благоустройству были обследованы грунтовые дороги и сформированы списки улиц, подлежащих грейдированию в этом году. В первую очередь, мы выполняем работы по маршрутам общественного транспорта, - говорит директор комбината по благоустройству Александр Солдаткин.

В настоящее время грейдирование выполнено на 51 участке. Это - улицы Трубачеева, Ринчино, Баргузинская, Иволгинская, Серебряная, Заовражная, Ветеранов, Фадеева, в мкрн Светлый и другие.

Также для укрепления основания дорожного полотна проведена отсыпка 23 участков инертным материалом, общим объемом 1,2 тысяч тонн щебня.

Вчера, 17 мая, грейдирование в Улан-Удэ велось в Октябрьском районе: в мкрн Зверосовхоз, мкрн Комушка; в Железнодорожном районе: в ДНТ «Лесное», на ул. Серебряная.

Грейдирование - достаточно трудоёмкий и ресурсозатратный по времени процесс. В среднем на выравнивание одного километра дороги требуется два часа.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях