Политика
3053

Руководитель «Боевого братства» Жанаев: военно-патриотическую политику нужно менять

По словам Жамбал-Жамсо Жанаева, необходимы новые подходы к воспитанию детей

Фото: пресс-служба администрации главы РБ

Руководитель ветеранского объединения «Боевое братство» Жамбал-Жамсо Жанаев заявил, что военно-патриотическое направление в Бурятии требует изменений. По его словам, правильное воспитание может изменить детей к лучшему. Это он вынес из собственного опыта, когда был директором школы закрытого типа для детей с девиантным поведением, находившихся на грани тюрьмы.

 - Там учились дети, с которыми никто не мог справиться. Например, один парень больше сорока раз воровал велосипеды. Другой заходил в огороды и ломал все, что увидит. К ним нужен был особый подход, который бы выдергивал их из привычного сумрачного состояния, - рассказал он в недавнем интервью. - Я ввел там спорт и патриотику, одел их в военную форму, приучил петь военные песни. У них поменялось сознание, появился совершенно другой взгляд. Я начал среди них проводить соревнования по ОФП, потом связал их с ГТО. В итоге это выросло в фестиваль «Служу России!» В нашу, некогда закрытую школу, приехали патриотические клубы из всех районов Бурятии. И мы проводили игры: преодоление полосы препятствий, сборка-разборка автоматов и т.д. Нам пригнали настоящий БМП, иную военную технику, фестиваль получился масштабный. Дети впервые в жизни оказались причастны в большому миру, далекому от тяги к преступлениям.

 Спустя какое-то время комиссия из Москвы оценила эту школу как одну из лучших в России.

 - Позже мы прямо в школе проводили семинары среди прокуроров и судей, у них было предубеждение, что они приедут в тюрьму. А когда они видели, что школа без решеток, с открытыми дверями, можно разговаривать с детьми, у них на глазах менялось мнение, - рассказал Жамбал-Жамсо Жанаев.

 Работа по патриотическому воспитанию продолжилась и после того, как он стал руководителем «Боевого братства» в Бурятии. Тем не менее, по словам Жамбал-Жамсо Жанаева, военно-патриотическая политика все еще нуждается в изменениях. И он намерен заняться этим уже на политическом уровне:

 - Если я сомневался в «Единой России» еще в прошлом-позапрошлом году, то сегодня я знаю, что это единственная партия, которая способна решить жизненные проблемы наших воинов. Потому что это сегодня правящая и решающая партия. Конечно, будут сложные вопросы, но, я думаю, партия сможет их решить. В моем, военно-патриотическом направлении, я думаю, все поменяется. Придут наши офицеры, солдаты и вступят в партию. И будут работать во благо наших семей, наших детей, нашего будущего, - отметил руководитель «Боевого братстсва».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях