хобби
3998

«Подумав, решайтесь, а решившись, уже не думайте»

Девушка, мечтавшая с детства стать известной артисткой, рассказала «Информ Полису», как покоряет Москву

Фото: личный архив П. Петуховой

Наша героиня — 24-летняя Полина Петухова — с детства мечтала стать артисткой, при этом она всегда хотела, чтобы все её цели реализовались именно в российской столице. 

После вуза девушка уехала в Москву, где начала жизнь с нуля. В беседе с журналистом «Информ Полиса» Полина рассказала, сложно ли ей далось покорение столицы и какие творческие замыслы ей удалось реализовать. 

С детства мечтала стать известной

Полина Петухова родилась в иркутском городе Зима, а её студенческие годы прошли в Улан-Удэ. Здесь же с нею и случились важные творческие события. 

В детстве девочка увлекалась всем, чем только можно: и танцами, и театральным искусством, и вокалом, посещала художественную школу и спортивные секции. С раннего возраста Полина пела, но профессиональное занятие музыкой появилось в её жизни значительно позже. 

— Я уже тогда мечтала стать известным артистом. Есть запись от 14 октября 2009 года, где мы, маленькие, в классе писали, кем хотим быть. Уже тогда я решила, что жить буду в Москве, сделаю себе карьеру артиста, — рассказывает девушка. — Став взрослой, узнала, что у мамы тоже было когда-то желание быть артистом, но она выбрала другой путь. Помню ещё, как собирались всей семьёй на праздники, пели застольные песни, организовывали концерты, где каждый ребёнок из семьи мог проявить себя, рассказать стихотворение, спеть, станцевать. Что касается танцев, у меня папа танцует хорошо, до сих пор садится на шпагат. 

После школы Полина поступила в Восточно-Сибирский государственный институт культуры на факультет танца, который окончила в 2020 году по специальности «педагогика современного танца». 

«Уверены, что увидим тебя в телевизоре»

Кроме того, что девушка всегда отлично танцевала, в её жизни находилось место и созданию собственных песен. Первая была записана в пору студенчества, четыре года назад. На её написание вдохновило расставание с любимым человеком. 

Начинала же Полина с записи каверов на известных исполнителей. 

— Помню, тогда я не понимала, как вообще песни выпускать и к кому обращаться. Начала спрашивать, и мне посоветовали звукорежиссёров. Так я познакомилась со своим хорошим другом, который писал мне биты, и мы вместе много времени проводили за созданием песен, — вспоминает Полина. 

Дальше — больше, и в феврале 2019 года был снят первый видеоклип. 

— Тогда я вышла со съёмок такая счастливая: мне понравилось, очень комфортно себя чувствовала. Я поняла, что камера мой друг и я буду продолжать этим заниматься, — делится воспоминаниями Полина. — После расставания с молодым человеком я в этот же день обратилась к знакомому звукорежиссеру, мы записали песню и 20 октября поехали на съемки. Это были самые масштабные съёмки. Около двадцати моделей, три фотографа и два видеографа. Съёмки прошли на горе Спящий Лев, как я и задумывала. Заказывала автобус, чтобы все доехали с комфортом. Помню, как тогда рисовала картину прямо на горе. Было очень красиво. 

Девушка признаётся, что ей везёт на хороших людей, которые её поддерживают. 

— Мне нравится их знакомить, объединять, чтобы все были дружны, общались между собой и именно в большой компании. Поэтому могу сказать, что я счастливый человек, — говорит она. — В институте у нас была невероятно крутой куратор и педагог Дарья Иванова. Как-то она сказала: «Вот станешь известной певицей, будешь потом вспоминать нас». Такие слова вдохновляют и не дают опускать руки. Когда забирали дипломы в 2020 году, ко мне подошли и сказали: «Мы уверены, что увидим тебя в телевизоре. Продолжай петь». Я была так удивлена, тем более тогда училась совсем на другом направлении, поэтому было приятно. 

Песен Полина с тех пор создала немало, но записана из них пока только часть. Жанры, в которых работает начинающая певица, — поп и дип-хаус. В ближайшем времени она порадует своих слушателей новым треком, который многим отличается от предыдущих. 

Без музыки никуда

Два года назад девушка исполнила другую свою важную мечту — уехала жить в столицу. 

— Переезд в Москву был мечтой детства, а в дальнейшем мечта стала целью. Помню, как обклеивала стены картинками столицы, сохраняла в галерею, ставила на заставку, думая, что всё равно когда-нибудь окажусь там. Для меня нет ничего невозможного, тем более если терпеливо и настойчиво делать шаги в сторону поставленных целей. Так я их и реализую, — говорит наша героиня. 

Столица дала Полине много знакомств в творческой сфере. Кроме этого, здесь у неё появилось и много работы. Как и в студенческие годы, Полина совмещает по две-три подработки. 

Главное, у девушки есть цель, а к поискам её реализации ведут трудолюбие и целеустремлённость. 

— Я уже сделала релизы собственных треков, сняла несколько клипов. Также стала заниматься видеомейкерством — снимаю клипы и видео для социальных сетей артистам и блогерам в Москве. Открыла своё небольшое дело с танцами и фитнесом — была команда тренеров, но пришлось временно это остановить. Так как пока я одна, невозможно регулировать столько процессов, которые я запустила. Пришлось делать выбор. И я сделала его в сторону музыки. Но планирую восстановить то, что приостановлено, — рассказывает она. 

Вместе с близкой подругой Полина запустила авторские танцевально-спортивные туры по всей России, которые довольно успешно продвигаются. А в свободные минуты девушка едет на студию звукозаписи — создавать новое творчество. 

— Музыка для меня как воздух. Без неё никуда, — признаётся она. 

«Москва слезам не верит»

Полина откровенно признаётся: покорять столицу сложно, особенно тем, кто начинает здесь жить с чистого листа. Так было и у нашей героини. 

— Самое главное — иметь терпение, особенно в первый год. У меня много знакомых, которые приехали на ПМЖ сюда и уехали обратно. Говорят, что я сильная. Но я просто с самого детства куда-то бегу, спешу, а в Москве ритм жизни мне близкий, да и цель есть. Я точно не смогу позволить себе уехать, пока её не реализую. Когда только собиралась переезжать, мне говорили: «Может, сначала поедешь посмотришь, вдруг не понравится?» Я такого не понимаю. Если была поставлена цель ещё когда-то, то всё равно — понравится или нет. Нужно сделать, что запланировала. Говорят, город сначала ломает. И не зря есть фраза: «Москва слезам не верит». Здесь нужно выстоять, заявить о себе и достаточно громко, — рассказывает Полина. 

«Нет ничего невозможного»

Кроме мечты о сцене у девушки есть множество других творческих планов, например, научиться играть на пианино и гитаре, заниматься бальными танцами и фигурным катанием. 

— Я тот человек, который всегда готов учиться, мне интересно многое. Когда составляю план из всех своих желаний, думаю: хватит ли жизни всё это успеть? — рассуждает Полина. — Как-то в Москве я запускала свою одежду, так вот хочу заняться дизайном одежды — в основном для себя и для тех, кто будет заинтересован. Хочу рисовать. Много рисовать, чтобы несколько стен в доме были украшены с потолка до пола только картинами. 

А всем, кто тоже мечтает добиться своих творческих целей, Полина советует прежде всего верить в себя и иметь терпение. 

— Поверьте, в этом мире нет ничего невозможного, — мыслит она. — Подумав, решайтесь, а решившись, уже не думайте.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях