собаки
4956

За несколько дней в Улан-Удэ хозяйские собаки покусали трех детей

Владельцам животных грозит административная ответственность

Фото: t.me/gorodulanude

Вчера, 30 марта, в 17:30 от полицейских поступило сообщение в КГХ о том, что во дворе частного дома на улице Вакарина собака покусала 11-летнюю девочку. Пострадавшую доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу с множественными укушенными ранами, ссадинами плеча, голени, предплечья. Состояние ребенка - удовлетворительное.

– Сотрудники управления административного контроля привлекут владельца собаки к административной ответственности за отсутствие регистрации и допущение нападения животного, – сообщил консультант отдела благоустройства комитета городского хозяйства Дмитрий Ларченко.

27 марта от службы «112» поступило сообщение о том, что по улице Гостеприимная 9-летнюю девочку покусала соседская собака. В отношении владельца животного возбуждены административные производства по двум правонарушениям: нападение и самовыгул животного.

– Во время отработки данного инцидента выяснилось, что от этой собаки пострадала еще одна несовершеннолетняя. Это случилось из-за нарушений порядка выгула. Просим горожан соблюдать правила содержания домашних животных: регистрировать их, не отпускать на самовыгул. Любое отступление может обернуться печальными последствиями, – сказал Дмитрий Ларченко.

В мэрии Улан-Удэ напомнили, что для владельцев собак за самовыгул животных, отсутствие регистрации и допущение нападений на людей предусмотрены штрафы, из размер колеблется от трех до пяти тысяч рублей.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях