фильм
8173

Певица-военнослужащая снимется в бурятском фильме-сказке

Дарима Цырендондопова получила роль в «Коралловых бусах»

Режиссер Татьяна Мирошник, певица Дарима Цырендондопова, креативный продюсер Людмила Доржиева. Фото: vk.com/korallovye_busy_film

Накануне, в день работника культуры создатели фильма-сказки «Коралловые бусы» раскрыли имя актрисы, утвержденной на одну из ролей. Ею стала Дарима Цырендондопова– гвардии младший сержант, солистка военного оркестра 11-ой Отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады воздушно-десантных войск Вооружённых Сил Российской Федерации.

В Национальной библиотеке РБ она приняла участие в торжественной церемонии награждения государственными и ведомственными наградами работников культуры. По итогам прошлого года девушку признали «Лидером культуры».

- Поздравляем Дариму с заслуженной наградой и желаем вдохновения и процветания, счастья и благополучия! Радости и, конечно же, новых творческих открытий, в первую очередь, благодаря киноленте «Коралловые бусы». Уверены, эта роль в очередной раз восхитит поклонников многогранного таланта Даримы, её актёрским и песенным исполнением, - отметили создатели фильма.

Знак информационной продукции: 0+

Справка infpol.ru:
Художественный фильм «Коралловые бусы» - красочная и увлекательная история по мотивам бурятских народных сказок, преданий и легенд расскажет о том, как появились самое глубокое озеро и самое глубокое чувство в мире – Байкал и Любовь. Те, кто знаком с миром бурятской сказки, узнают в фильме любимые с детства произведения «Мудрая дочь», «Меткая стрела», «Злая шаманка» и другие. А те, кто не знает ни одной бурятской легенды, будут приятно удивлены национальным колоритом и характерными элементами, которые являются едиными для всех народов. Премьера картины запланирована на лето 2024 года.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях