Намжил Нимбуев
1935

Библиотеке в Улан-Удэ присвоили имя бурятского поэта Намжила Нимбуева

Теперь в столице республики стало пять именных учреждений

Фото: vk.com/gorodulanude

В столице Бурятии на одну именную библиотеку стало больше. Распоряжением администрации Улан-Удэ библиотеке-филиалу №13 Централизованной библиотечной системы города присвоено имя бурятского поэта, переводчика Намжила Нимбуева.

- Намжил Ширабович Нимбуев — бурятский поэт и переводчик, автор пьес, рассказов, повестей и статей. В этом году ему исполнилось бы 75 лет. Сочинять стихи он начал уже с детских лет и успел много за свои 23 года. Прожил жизнь короткую, но огромную по глубине духовного опыта. Выражая своё индивидуальное мироощущение, Намжил Нимбуев сумел воплотить в своём творчестве сознание современной ему эпохи во всей её противоречивости. Таким же юным и дерзким по духу, ярким и неординарным в работе является и наш филиал №13. Молодые сотрудники сумели отыскать своё уникальное место среди библиотек города. Это яркая коллаборация творчества, книги и креативной молодёжи Улан-Удэ. Необычный мастер-класс, интересный подкаст, уникальные гости и даже косплей-студия — это всё тринадцатый филиал! - рассказали в администрации Улан-Удэ. 

Библиотека №13 ждёт своих читателей по адресу ул. Геологическая, 15.

Отметим, филиал стал пятой именной библиотекой в сети муниципальных библиотек наряду с Центральной городской библиотекой имени Исая Калашникова, библиотекой имени Цырен-Базар Бадмаева, детской библиотекой имени Аркадия Гайдара и библиотекой имени Николая Дамдинова.

Напомним, что имя бурятского поэта Намжила Нимбуева увековечивают в Улан-Удэ не в первый раз. Летом 2019 года в самом центре бурятской столицы появилось уникальное арт-пространство. Переулок между домом № 63 на улице Ленина и зданием Народного Хурала украсил огромный портрет знаменитого поэта. Идею, которая принадлежит хорошо известному в республике экономисту и бизнес-аналитику Андрею Ринчино, воплощали в жизнь всем миром. Дело в свои руки взял руководитель группы компаний «Байкал Медиа» Сергей Бурдиков. Инициативу поддержали чиновники. В то же лето переулок официальнро получил название в честь Намжила Нимбуева. 

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях