утрата
5761

Ушёл из жизни главный врач психоневрологического диспансера Бурятии

Виталию Леонтьевичу было 63 года

Фото: Минздрав РБ

24 февраля на 63-м году жизни скоропостижно скончался главный врач Республиканского психоневрологического диспансера Виталий Гриф.

Виталий Леонтьевич родился в Улан-Удэ. В 1984 году окончил Читинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» и начал работать врачом-психиатром. Трудовую деятельность начал в родном диспансере, много лет был заведующим отделением, затем, в течение 12 лет работал заместителем главного врача по лечебной работе. С 2013 года назначен главным врачом Республиканского психоневрологического диспансера. С ноября 2018 года являлся главным внештатным психиатром Министерства здравоохранения Республики Бурятия.

- В своей профессиональной деятельности Виталий Леонтьевич уделял больщое внимание как организации психиатрической помощи, так и клинической работе, - отмечают в Минздраве республики. - Являясь председателем врачебной комиссии РПНД, участвовал в консультациях наиболее сложных пациентов, проведении судбно-психиатрических и военных экспертиз. Участвовал в разработке Программ по модернизации психиатрической помощи в республике, открытии Психотерапевтического центра, внедрении новых методов лекарственной терапии, новых форм работы полипрофессиональных бригад, ведомственного контроля качества оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия» в районах республики. Виталий Леонтьевич очень внимательно и бережно относился к распространению знаний о психическом здоровье в медицинской среде. Под его руководством продолжала развиваться действующая с 2011 года в Бурятии образовательная программа по навыкам распознавания, тактике ведения и терапии депрессивных расстройств в общесоматической практике для специалистов первичного звена. Ежегодно проводились циклы усовершенствования для врачей-психиатров, медицинских психологов по социальной психиатрии, клинической суицидологи.

За многолетний плодотворный труд, профессиональное мастерство и высокие личные достижения в области здравоохранения Виталий Гриф отмечен Почетными грамотами Министерства здравоохранения Республики Бурятия и Министерства здравоохранения Российской Федерации, МЧС по Республике Бурятия, Командующего войсками Восточного военного округа, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения»,  имеет звание «Заслуженный врач Республики Бурятия».    

- Образованный, обаятельный, душевный и необыкновенно скромный человек. Он был прекрасным коллегой, требовательным и, в то же время, понимающим и справедливым руководителем, прекрасным, заботливым семьянином, - говорят в министерстве. - Наша утрата невосполнима, Виталий Леонтьевич оставил яркий след в республиканском здравоохранении, его светлый образ навсегда останется в сердцах друзей, коллег и учеников. Министерство здравоохранения Республики Бурятия и коллектив диспансера присоединяются к соболезнованиям родным и близким.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях