Наши герои
4282

О морпехе из Бурятии, который потерял ногу на СВО, сняли фильм

В нем рассказывается, как наши бойцы проходят реабилитацию

Кадр из фильма «Морпехи. Сильные духом»

На телеканале RT в январе вышла третья часть документального фильма «Морпехи. Сильные духом», в котором рассказывается о наших ребятах с позывными «Струна», «Рокот» и «Бойка». 

В нём показаны уникальные кадры, как тяжелораненые бойцы возвращаются к обычной жизни. Оказалось, что один из трех главных героев фильма – Антон Филимонов («Рокот») – родом из Бурятии. Об этом сообщил у себя в телеграм-канале глава республики Алексей Цыденов. 

- Он родом из Кяхты, служил на Черноморском флоте, - отметил Алексей Цыденов. - Подорвался на мине, когда бежал за помощью сослуживцу, которому оторвало ногу. Сейчас оба парня встали на ноги и вдохновляют нас своим мужеством, силой духа, жизнелюбием. С такими парнями наша страна непобедима. 

В одной из серий проекта морпех в деталях рассказал, как получил ранение. 

— Когда происходит ранение, в принципе, ты ничего не понимаешь. Сначала «Струне» оторвало ногу. Я ему говорю: «Ты чё разлёгся?!» Он на меня смотрит, говорит: «Ты чё, дурак?!» Я говорю: «В смысле «чё дурак»? Вставай, пошли». Он говорит: «У меня ноги нету». Я смотрю — у него правда ноги нету. Говорю: «Ладно, жди, сейчас за «бэтээром» сбегаю, погружу тебя быстро, чтоб ты кровью не истёк. Пока ногу перевязывай». Я, может, где-то метров семь пробежал и наступил на «свою» мину. Я не понимаю, почему я упал... Я лежу на земле, смотрю на ногу и думаю: «Да ну на фиг...» И в этот момент мне орёт «Струна»: «Чё, не добежал?» 

Сейчас «Рокот» использует протез, он даже встал на коньки, при этом у него лихо получается. 

Полностью фильм можно посмотреть на платформе «Смотрим».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях