дети
6635
1

В Бурятии учительница нашла маленького мальчика на обочине дороги

В лютый мороз ребенок сидел без рукавиц и громко плакал

Фото: freepik.com

В минувшее воскресенье, 22 января, около восьми вечера 24-летняя учительница Усть-Брянской школы Ксения Павлова возвращалась домой и услышала плач ребёнка. Девушка обнаружила на обочине дороги маленького мальчика.

- Было уже темно и самый мороз - минус 37 градусов. Ребёнок сидел без рукавичек и громко плакал, - рассказала Заигаревской газете «Вперёд» Ксения Павлова.

В этот же момент мимо проходила другая местная жительница, имя которой осталось неизвестным. Она объяснила, что знает маму малыша, сказав, что родительница - не местная, после чего забрала мальчика.

- Ребёнок узнал женщину, перестал плакать, - отметила педагог.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, заявлений по данном поводу не поступало, но по следам публикации все же начато расследование. 

На эту шокирующую историю обратила внимание уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Наталья Ганькина.

- Уже подключилась к выяснению всех обстоятельств, связываемся с полицией и с управлением социальной защиты населения. Как только появится более подробная информация, обязательно проинформирую, - сообщила Ганькина на своей странице во «ВКонтакте». 

Отметим, что подобные случаи, когда родители оставляли своих детей на морозе, уже бывали в Бурятии и, кстати, тоже в Заиграевском районе. В середине ноября 2019 года на окраине Новоильинска нашли маленькую девочку. Малышка, лежавшая в сугробе, уже почти не подавала признаков жизни. Её заметила местная жительница по дороге на работу. Как выяснилось, полуторагодовалого ребёнка бросила на произвол судьбы пьяная мать. Вместе с крохой она отправилась в гости к подруге, выпила, а домой пришла уже без дочери. Женщина уверяла, что якобы оставила девочку у матери бывшего сожителя, но местные жители её доводы не подтвердили. Этой истории посвятили выпуск программы «Мужское и женское» на Первом канале.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях