благотворительность
7655
1

Патриотизм - в счастливом детстве

Улан-удэнские школьники весело провели время на катке

Фото: В. Данилова

Организатором выезда стал общественный деятель, юрист Тимофей Пуховской. Это уже не первое благотворительное мероприятие правозащитника, направленное на патриотическое воспитание детей. Он рассказал, почему такие выезды важны для подрастающего поколения и что ещё ждёт ребят этой зимой.

Помимо правозащитной деятельности, Тимофей Пуховской активно занимается спортом. Свободное от работы время он посвящает катанию на лыжах и бегу. Он уверен, что для гармоничного развития ребёнка необходимо приобщать его к подвижному образу жизни. Поэтому 20 января организовал выезд учеников одной из городских школ на крытую арену «Айсметр». 

- Сегодня погода нам позволяет сходить только в крытое помещение, поэтому мы выбрали «Айсметр», чтобы ребята не простыли. Здесь работают инструкторы, которые могут подстраховать детей. Что касается самого мероприятия, мы сейчас очень много времени уделяем детям. Взрослые постоянно думают о происходящем, читают новости, да и сами дети от этого живут в постоянном стрессе. К сожалению, немногие родители имеют возможность дать своим детям расслабиться. Мы поддерживаем детство и спорт, поэтому решили организовать этот выезд, чтобы после учебной недели ребята могли забыть обо всём и повеселиться. Это не последнее такое мероприятие, мы планируем очередной выезд в музей и в целом будем заниматься воспитанием детей в плане патриотизма. Патриотизм в том числе состоит из понимания того, что нашим детям дано здесь, в городе, на их родной земле. Например, есть такая замечательная ледовая арена, куда они могут в следующий раз приехать сами, организованно всем классом. В любое другое время они бы не встретились так. Совместный выход вне школы сближает детей, - говорит Тимофей. 

После крещенских морозов общественник планирует вывезти школьников на базу «Снежинка», чтобы они покатались на лыжах. 

- Ребята пройдутся по лесу, подышат свежим воздухом, пообщаются, - говорит он. - В том числе это делается с целью воспитания патриотизма. Ведь через год-два дети закончат школу и будут думать, куда поступать - уехать в другой город или остаться здесь. А если ребёнок с детства поймёт, что дома комфортно не потому, что родители так сказали, а потому, что сам это почувствует, то есть больше шансов, что он останется. Поэтому мы, как можем, работаем с детьми, открывая для них новые горизонты, чтобы ребята могли запомнить счастливые моменты из детства. 

Заместитель директора по воспитательной работе школы Маргарита Елизарова: 

- Для детей очень важно участвовать в таких досуговых мероприятиях. Я сегодня узнала своих ребят с другой стороны: они такие жизнерадостные, катаются и веселятся с восторгом, показывают «класс». Сегодня на каток пришли 55 детей из 7, 8 и 11-х классов. Они забыли, что такое телефоны, общаются между собой. Один мальчик встал на коньки в первый раз. Забавно и приятно наблюдать, как он старается. Ребята очень сдружились на катке. 

Сами ребята остались в восторге от активного отдыха. 

Эрдэм:

- Я сегодня впервые встал на коньки, но вроде бы у меня получается. Думаю, иногда полезно вот так выезжать вместе с классом и весело проводить время, двигаться. Спасибо организаторам за такую возможность! 

Ксюша:

- Здорово, когда дети могут кататься и радоваться, а не просто сидеть. Я люблю коньки, у меня возле дома есть небольшой каток. Но здесь он лучше и больше. Хорошо, когда есть такие места, куда можно сходить с друзьями. 

Настя:

- Я на коньках с трёх лет. Мне нравится, что нам дали такую возможность - бесплатно покататься с одноклассниками. Мы собрались все вместе. Это веселье, фотографии, память для нас всех. Как-то сближает нас. Тем более у нас, подростков, много энергии, которую надо выплеснуть. И коньки - отличный вариант для этого!

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях