строительство
2102
1

Инвестора для строительства «Дальневосточного квартала» в Улан-Удэ определят в 2023 году

Проекты комплексной застройки реализуют в нескольких городах Дальнего Востока

144 микрорайон. Карта с сайта 2gis.ru/ulanude

В 2023 году  определят инвестора для строительства «Дальневосточного квартала» в столице Бурятии.

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, конкурсы на застройку пяти новых площадок в регионах ДФО в рамках программы «Дальневосточный квартал», обеспечивающей инвесторам широкий перечень льгот и преференций территорий опережающего развития, состоятся в 2023 году. Проекты комплексной застройки будут реализованы в Благовещенске, Южно-Сахалинске, Чите, Биробиджане, Улан-Удэ и Хабаровске.

В столице Бурятии «Дальневосточный квартал» появится в 144 микрорайоне. Там будет построено 216 тысяч квадратных метров.

По мнению вице-премьера РФ Юрия Трутнева темпы строительства и ввода жилья – одни из важнейших показателей экономики, влияющие на улучшение качества жизни людей.

- Можно говорить и о влиянии уже разработанных инструментов, таких как «Дальневосточная ипотека», принятая по решению президента Российской Федерации. Сейчас начинаем программу «Дальневосточный квартал». Важное значение для будущего будет иметь программа модернизации дальневосточных городов, – заметил вице-премьер.

Как сообщалось ранее, в центральной части Улан-Удэ намечается масштабное строительство. В эксплуатацию введут более 153 тысяч квадратных метров жилья и ещё порядка 16 тысяч «квадратов» вспомогательных, коммерческих помещений. Проект предполагает комплексную жилую и деловую застройку на улицах Смолина, Набережная, Свободы и Советская.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях