Горсовет
1327

Жители округа №20 в Улан-Удэ пожаловались горсовету на холод в квартирах

Рабочая группа депутатов выехала на объект и выявила нарушения

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

В декабре жители дома по улице Бабушкина, 15 обратились в общественную приемную депутата округа №20 Дениса Егорова. Они сообщили, что в их квартиры не первый год плохо поступает тепло. Денис Егоров пригласил на свой округ рабочую группу горсовета Улан-Удэ, которая занимается контролем качества предоставления коммунальных услуг. Во время выездного заседания провели замеры в тепловом узле и нескольких квартирах жилого дома.  

 - В моей квартире уже несколько лет периодически становится холодно. Раньше я в одиночку ходила по инстанциям и ничего сделать не могла, потом мы организовали совет дома, чтобы вместе решить проблему. В декабре решили обратиться с жалобой на холод в квартире к нашему депутату Денису Егорову, и вот вы теперь все пришли, - рассказала председатель совета дома по Бабушкина, 15 Сыренцу Айдаева. 

На встрече присутствовали депутаты горсовета, актив дома, представители комитета городского хозяйства, администрации Октябрьского района и муниципальная жилищная инспекция. Как выяснилось, тепло поступает плохо из-за нарушений. 

- Сегодня установили два нарушения. Первое в тепловом узле выявили, что не выдерживаются параметры.  Второе нарушение установлено в квартире на пятом этаже, там идет недогрев. Принято решение, что муниципальная жилищная инспекция начнет проверку, - доложил руководитель рабочей группы, депутат Геннадий Бадмаев. 

Напомним, в случае нехватки тепла в квартирах, необходимо сообщить в свою управляющую организацию или же подать жалобу в диспетчерскую управляющей организации, зафиксировав номер заявки. Если жалобу игнорируют, сразу обращайтесь в единую диспетчерскую слоужбу (ЕДДС) по телефонам: 21-36-65, 21-29-27. Данная жалоба станет основанием для перерасчёта.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях