кража
3203
1

В Улан-Удэ встреча старых знакомых закончилась кражей денег

Женщина стащила чужие сбережения, которые потом сама потеряла

Скриншот с t.me/mvd_03

Поздним вечером 22 января с заявлением о краже в полицию обратилась 37-летняя улан-удэнка. Она рассказала, что из её квартиры пропала крупная сумма денег – 120 тысяч рублей – после распития спиртного со знакомыми. Полицейские установили причастность к преступлению 38-летней участницы застолья из села Нижняя Иволга. Хозяева некогда проживали с ней в Джидинском районе и уже долгое время не виделись.

Оказалось, что злоумышленница прикарманила деньги, пока остальные вышли покурить на балкон. Женщина прошла в спальню, где семья, по её предположению, хранила сбережения и, обыскав комнату, в шкафчике под кроватью нашла и забрала себе деньги. После окончания посиделок она уже у себя дома продолжила распитие алкоголя.

- Отметим, подозреваемая ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Нигде не работает. В содеянном призналась. У злоумышленницы полицейскими изъяты похищенные средства в сумме около 40 тысяч рублей, остальные деньги она потеряла и прогуляла, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях