школа
3744
1

В сельской школе Бурятии наказали виновных в избиении девочки

Непосредственные участники конфликта поставлены на учёт

Фото: egov-buryatia.ru

Уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Наталья Ганькина приняла участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Мухоршибирского района, на котором рассмотрели ситуацию в Хонхолойской школе. Напомним, именно там произошёл резонансный случай: подростки били деовочку, имеющую проблемы со здоровьем. Инцидент попал на видео, которое опубликовали в соцсетях. 

На заседании выступили начальник районного управления образования, директор школы, психолог, педиатр, социальный работник, сотрудники прокуратуры, следственного комитета и полиции. В школе завершена служебная проверка, в итоге к трём должностным лицам применены меры дисциплинарного взыскания.

- Несовершеннолетние поставлены на учёт, с ними будет проводиться работа, основная цель которой - профилактика повторных правонарушений. Как долго? Это полностью зависит от поведения подростков. Акцентировала внимание на необходимости вовлечения одного из подростков в досуговую деятельность, а ещё лучше - всем вступить в ряды волонтёров и помогать младшим и старшим жителям села. Побеседовала с каждым подростком и мамой о том, что бывает за совершение правонарушений и о важности родительского контроля, - сообщила Наталья Ганькина на своей странице во «ВКонтакте».

По словам детского омбудсмена, сегодня в этой школе нет штатного психолога, поэтому работу продолжит группа психологов из республиканского центра образования. Школьная служба медиации и совет старшеклассников уже подключены к вопросу профилактики травли.

- По решению районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, до конца учебного года во всех школах района будут организованы классные часы, родительские собрания на тему профилактики правонарушений и буллинга в подростковой среде. Учитывая, что индивидуальная профилактическая работа с подростками будет проводиться как минимум шесть месяцев, оставляю ситуацию на контроле, - добавила Ганькина.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях