кинотеатры
1047

Жители Джидинского района Бурятии посмотрели «Чебурашку» в новом кинотеатре

Кинозал открыт в рамках нацпроекта «Культура»

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

В Джидинском районе на базе районного культурно-досугового центра «Гармония» открылся кинотеатр. Теперь местные жители, не выезжая за пределы района, всей семьей могут смотреть последние киноновинки на большом экране и с хорошим звуком. 

Кинозал оборудован в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». 

- В конце 2022 года в зрительном зале провели ремонт, установили новые кресла и современное кинооборудование. Последний раз фильмы здесь смотрели несколько десятилетий назад. Для первого показа был выбран российский семейный комедийный фильм «Чебурашка». Более сотни жителей и гостей района смогли сегодня приобщиться к миру кино, миру великого искусства. За день прошло пять кинопоказов, в том числе и для самых маленьких зрителей, - рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Зрители остались в восторге от посещения кинотеатра. Они отмечают комфортные условия для просмотра и приемлемые цены. 

- Вот уже почти 30 лет как у нас нет кинотеатра. Раньше это было самое посещаемое место культурное. Мы очень рады, что наконец-то можем смотреть премьеры фильмов в любое время, - поделились супруги-пенсионеры. 

С 2019 года в республике открыто 13 подобных кинотеатров. Они работают в Кабанском, Бичурском, Заиграевском, Прибайкальском, Кижингинском, Еравнинском, Хоринском, Иволгинском, Окинском и Джидинском районах, а также в Северобайкальске и Улан-Удэ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях