уголовное дело
8378
3

В Улан-Удэ пенсионерка с советским паспортом побила ногами четырёх полицейских

После возбуждения уголовного дела она потребовала встречи с министром иностранных дел СССР

Фото: freepik.com

В Улан-Удэ следователи завершили следственные действия по уголовному делу в оскорблении представителя власти и двух фактах применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 

Следствием установлено, что 11 ноября 2022 года днем обвиняемая пришла в дежурную часть УМВД России по городу Улан-Удэ, где в присутствии других людей стала без повода оскорблять сотрудников полиции. К ней вышел начальник дежурной части, который попытался выяснить причины агрессивного поведения женщины. Вместо диалога обвиняемая продолжила оскорблять полицейских, не реагируя на предупреждения об ответственности за свои действия.

После этого при составлении протокола она нанесла троим сотрудникам, среди которых находилась и молодая девушка, участвовавшая в личном досмотре, множество ударов ногами по нижним конечностям. Спустя некоторое время в ходе дальнейших процессуальных действий по административному делу обвиняемая, продолжая вести себя агрессивно и неадекватно, повторно нанесла удары ногами четырем полицейским. Все произошедшее было зафиксировано камерами видеонаблюдения.      

- Нанесенные сотрудникам полиции удары не причинили вред их здоровью, однако общественная опасность действий женщины заключалась в посягательстве на служебную деятельность полицейских, препятствовала нормальному исполнению возложенных на них обязанностей, - объяснили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

После возбуждения уголовных дел обвиняемая скрывалась от следствия, в связи с чем в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. При производстве по уголовному делу женщина требует вызвать для нее министра иностранных дел советского союза и продолжает выражать негативное отношение к следствию.

Обвиняемая причисляет себя к радикально настроенному движению, участники которого отрицают существование РФ, отказываются от основных публичных обязательств, продолжают использовать советские паспорта и не признают решения российских органов государственной власти и судов. Ряд организаций данного движения признан Министерством юстиции РФ экстремистскими.

Производство следственных действий по уголовному делу уже завершено, так как собрана полная доказательственная база, включая видеозаписи с камер наблюдения в отделе полиции, запечатлевшие все противоправные действия женщины. В ближайшее время будет сформировано обвинительное заключение, с которым уголовное дело подлежит передаче прокурору с целью последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях