документы
903

Жителям и гостям Бурятии напомнили о необходимости оформления пропуска для посещения пограничной зоны

В Пограничном управлении ФСБ рассказали, как правильно это сделать

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РБ

В преддверии празднования Сагаалгана, который в этом году выпадает на 21 февраля, Пограничное управление ФСБ России по Бурятии уведомляет жителей и гостей региона, планирующих посетить пограничную зону, о необходимости заблаговременного оформления пропуска или разрешения. 

Пограничная зона проходит по югу республики, a именно по административным границам Окинского, Тункинского, Закаменского, Джидинского и Кяхтинского районов. 

В соответствии с правилами пограничного режима для въезда и пребывания в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, всем категориям лиц необходимо при себе иметь документы, удостоверяющие личность. 

Для проезда далее, вглубь пограничной зоны, гражданам России, не имеющим регистрацию в приграничных населенных пунктах, необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону. 

Для иностранных граждан въезд в пограничную зону и пребывание в ней осуществляется по документам, удостоверяющим личность и пропускам. 

Для ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы необходимо разрешение пограничного органа. 

В остальной части пограничной зоны вышеуказанная деятельность осуществляется только с письменного уведомления пограничного органа. 

Подать документы на получение разрешения или пропуска можно одним из удобных для вас способов: 

  • лично обратившись в Пограничное управление ФСБ России по РБ или в одно из его подразделений, расположенных в Тункинском, Закаменском, Джидинском и Кяхтинском районах; 
  • отправив заявление на электронную почту [email protected] (бланки можно скачать на сайте www.fsb.ru); 
  • воспользовавшись федеральной государственной информационной системой «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» по адресу https://gosuslugi.ru

К заполненным заявлениям (от руки или на компьютере) следует приложить сканированные копии или разборчивые фотографии страниц документа, удостоверяющего личность, содержащих данные (фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, сведения о регистрации по месту жительства) и реквизиты указанного документа. Для получения группового разрешения нужно приложить список участников с их паспортными и контактными данными в виде таблицы. 

Срок рассмотрения заявлений для граждан России составляет не более 15-ти рабочих дней, для иностранных граждан и лиц без гражданства не более 30-ти. 

По вопросам предоставления государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, а также разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность заявитель имеет возможность обратиться лично (либо через своего представителя) в пограничный орган или его структурное подразделение по следующим адресам: 

  • г. Улан-Удэ, 140 микрорайон, д. 1, тел. 8 (3012) 45-10-46;
  • Республика Бурятия, Тункинский район, п. Монды, ул. 50 лет Победы, д. 1, тел. 8 (30147) 93-092;
  • Республика Бурятия, Закаменский район, с. Холтосон, ул. Заречная, д. 25, тел. 8 (30137) 92-348);
  • Республика Бурятия, Кяхтинский район, г. Кяхта, ул. Цыбиктарова, 1А, тел. 8 (30142) 41-194;
  • Республика Бурятия, Джидинский район, с. Желтура, ул. Рокоссовского, д. 1, тел. 8 (30134) 41-311.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях