суд
4796

В Бурятии осудили приятелей, совершивших разбойное нападение на автозаправку

Один из них получил 8 лет, другой – 7 лет и 2 месяца лишения свободы

Скриншот с сайта buryatia.sledcom.ru

В Бурятии вынесли приговор двум приятелям, которые напали с топором и ружьем на автозаправочную станцию в селе Эрхирик. 

Все произошло осенью 2021 года. Тогда двое мужчин в возрасте 24 и 32 лет вступили в преступный сговор и решили напасть на АЗС. Ночью 14 ноября они прихватили с собой топор и охотничье ружье модели «БМ». К АЗС они подъехали на микроавтобусе. Выбрав подходящий момент, разбойники ворвались внутрь. 

При помощи топора налётчики разбили стекло в операторском помещении, проникли в кассовую зону, а затем напали на кассира и её несовершеннолетнюю сестру. Один из злоумышленников, угрожая оружием, заставил девушек лечь на пол. Его соучастник в это время похитил из кассы 8400 рублей, и парочка скрылась. 

Выйти на след злоумышленников помогли записи с камер наружного наблюдения, установленных на АЗС. Они запечатлели регистрационный знак микроавтобуса нападавших.

Видео: YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

В итоге Заиграевский районный суд признал приятелей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение). 

Одного из них лишили свободы на 8 лет, другого – на 7 лет и 2 месяца. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях