жилье
4714
1

В Бурятии достроили 14 из 15 проблемных объектов

Глава республики поздравил обладателей новых квартир

В Бурятии достроили 14 проблемных объектов долевого строительства из 15-ти. В конце года получены разрешения на ввод в эксплуатацию трех проблемных объектов. Сданы дом № 4 в жилом комплексе «Юго-Западный», дом № 7 в ЖК «ПСК «Тамир» и пять жилых блоков и подземная автостоянка ЖК «Проспект». Об этом сообщает глава республики Алексей Цыденов.

- Под Новый год отличная новость, которую ждали многие. Сегодня поздравил счастливых обладателей новых квартир в жилых комплексах «Юго-Западный» и «Тамир». В «Юго-Западном» четыре жилых дома общей площадью 12 тысяч кв.м, 288 квартир. В «Тамире» - 126 квартир, 6 тысяч кв.м., - сказал глава региона.

С 2020 года власти республики системно взялись за проблемы обманутых дольщиков при поддержке президента РФ. Фонду поддержки дольщиков Бурятии было передано 15 объектов. Уже в конце 2021 года девять из них были введены в эксплуатацию.

- К концу 2022 года в Бурятии восстановлены права более 1,5 тысяч участников долевого строительства. Хочу поблагодарить прокуратуру Бурятии за большой комплекс работ по защите прав дольщиков, вся работа начиналась с поиска застройщиков, которые не исполнили свои обязательства. В следующем году планируем завершить строительство последнего проблемного объекта в жилом комплексе «Проспект» на 91 семью, площадью 6,5 тысяч кв.м., - добавил Алексей Цыденов.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях