Новый Год
8754
2

Мечты сбываются! Правозащитник из Бурятии исполнил новогоднее желание слабослышащей девочки

Общественный деятель подарил девочке ноутбук, о котором она мечтала

Фото: Аягма Арсаланова

Новый год — это время чудес. Есть поверье, что если загадать желание в это время, оно непременно сбудется! 15-летняя Аяна Цыдыпова с расстройством слуха попросила у Деда Мороза ноутбук, чтобы дистанционно заниматься в школе. Ее маленькую мечту исполнил общественный деятель Тимофей Пуховской. Вместе с «Информ Полисом» он навестил семью девочки и вручил ей долгожданный подарок.

Маленькое чудо

«У меня есть мечта: на Новый год от Дедушки Мороза получить в подарок ноутбук, очень надо для дистанционного обучения. У мамы нет возможности купить, мама нас одна воспитывает…».

С этих слов начиналось письмо Аяны Цыдыповой. Вот уже второй год она загадывала на Новый год одно и то же желание — ноутбук, необходимый для дистанционных занятий в школе. Написав письмо, она передала его учителям, а те направили его в центр добровольчества «ДоброГород03». Так оно и попало в руки Тимофея Пуховского.

— Нам передали около 15 писем, но тронуло именно желание Аяны. Большая часть деток просила смартфон или конструктор, а она хотела ноутбук, чтобы заниматься. Меня тронуло, что Аяна попросила то, что необходимо ей для учебы, для развития. Поэтому решил исполнить мечту — купить ноутбук, — рассказал нам Тимофей Пуховской.

Вручать подарок мы поехали субботним утром 24 декабря. Оно выдалось теплым и снежным, а городская суета была наполнена предновогодней атмосферой.

Нас встретили мама Аяны и четверо ребятишек. Сама девочка растерялась и, кажется, не могла до конца поверить, что ее новогоднее желание наконец-то исполнилось. Взяв в руки коробку с долгожданным ноутбуком, она недоверчиво подняла глаза на своего Деда Мороза — Тимофея Пуховского. Он с улыбкой поздравил ее с Новым годом и пожелал хорошей учебы. Мечты сбываются!

Большая семья

Мама Аяны рассказала, что исполнить мечту дочки сама бы не смогла. Она в одиночку воспитывает четверых детей — двоих своих и двух племянников, которых взяла на попечение после смерти сестры.

— Работать бывает некогда: одного в школу увести, второго в детский сад, потом начинается вторая смена — тоже веду.  Стараюсь брать подработки по выходным или на каникулах. Денег на жизнь хватает, но позволить себе такие крупные покупки мы не можем. Аяна решила написать письмо Деду Морозу, я сначала не верила, что что-то получится: кто такой дорогой подарок станет делать? Просто не верится, что мечта Аяны исполнилась! — говорит мама девочки.

Дистанционные занятия в школе сейчас бывают часто, и ребятишкам приходилось учиться через телефон. Было неудобно: утром занимается Аяна, с обеда — младшая сестра, а ведь еще нужно выполнять домашнее задание! Поэтому новогодний подарок пришелся как нельзя кстати: на нем есть и камера, и микрофон.

Встреча получилась по-настоящему теплой и доброй. Семья Цыдыповых была очень рада подарку, а сам Тимофей Пуховской рассказал, что после этого визита решил больше заниматься благотворительностью.

— Заниматься благотворительностью не просто важно, но и нужно. Если есть возможность, нужно помогать и поддерживать других, особенно в такой замечательный праздник — Новый год! Мы сохранили список подарков, который нам передал «Добродом», и хотим исполнить желания всех детей, написавших письма, — рассказал правозащитник.

Помимо этого, Тимофей Пуховской решил порадовать перед Новым годом учеников школы № 43 — отличники получили от него билеты на праздничное представление в КТЦ «Феникс».

Тем временем ребятишки уже обступили ноутбук. Младшая по слогам прочитала надпись на коробке — «Мечты сбываются». Ребята радостно переглянулись и начали открывать коробку. Сегодня они поверили, что маленькие чудеса случаются, а мечты обязательно исполнятся, если в них верить.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях