лес
1878

В Бурятии лесничий попался на незаконной рубке деревьев

Его также осудили за служебный подлог

В Прибайкальском районе на скамье подсудимых оказался бывший лесничий. Его признали виновным сразу по двум статьям уголовного кодекса - ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292  УК РФ (служебный подлог). 

В декабре прошлого года он осуществил незаконное клеймение деревьев, которые не подлежали рубке. В последующем их вырубили лесозаготовители. Во время прокурорской проверки выяснилось, что мужчина хотел скрыть факт незаконной рубки и внес в акт осмотра лесосеки ложные сведения об отсутствии нарушений при заготовке древесины. Лесному фонду был причинен ущерб на сумму 169 тысяч рублей. Осужденные его возместил. 

В итоге суд по совокупности преступлений назначил виновному наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Бывшего лесничего также лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях, сроком 2 года. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщат республиканская прокуратура.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях