парки
703

В этом году благоустроили более дюжины столичных дворов

Проект преобразил придомовые территории у более чем восьми тысяч улан-удэнцев

В этом году Улан-Удэ впервые принимал участие в проекте «1000 дворов на Дальнем Востоке», благодаря чему удалось обновить территории 13 дворов. На эти цели городу из федерального бюджета выделили более 168 млн рублей. Три больших двора благоустроили по типу «Максимал», восемь средних – по типу «Медиум» и два маленьких - «Минимал».

При благоустройстве всех 13 дворов учитывалось мнение горожан. Проект преобразил придомовые территории у более чем восьми тысяч улан-удэнцев. В Октябрьском и Железнодорожном районах построили по пять дворов, в Советском – три. Общая площадь новых дворов составила 42274 кв м.

Жительница ул. Жердева, 98 Галина Халтанова довольна своим обновлённым двором. Двор получился многофункциональным, теперь здесь с пользой могут проводить время, как ребятишки, так и взрослые.

- Даже не верится. Таким красивым и уютным стал наш двор. Есть где прогуляться, посидеть, пообщаться с соседями. А ребятишкам – просто раздолье. Еще нам тут саженцы посадили, так что летом наш двор будет в два раза краше. Мы очень рады, – поделилась Галина Халтанова.

По проекту «1000 дворов на Дальнем Востоке» во дворе по Жердева, 98, общей площадью около четырех тысяч кв м, для удобства жителей разместили скамейки и сделали тротуарные дорожки. Для любителей спорта обустроили воркаут-зону, площадку для игры в футбол, установили тренажеры. В обновленном дворе высадили более 50 саженцев ели, рябины, груши, яблони.

Инфраструктуру дворов обновили с применением современных технологий. 12 фур оборудования для мини-парков подрядчик доставил из Екатеринбурга.

Проект будет продолжен в Улан-Удэ и в 2023 году. Средства в федеральном бюджете на это зарезервированы, сообщили в Комитете городского хозяйства.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях