Байкал
6506
1

Модульные дома на Байкале: отдыхаем телом и душой

Все отели круглогодичные, тепло тут будет и зимой, и летом

Фото: Министерство туризма РБ

По данным Росстата в этом году Бурятию посетило уже около полумиллиона туристов, это в два раза чем в прошлом. Такой рост произошёл во многом благодаря развитию туриндустрии Бурятии. Так, в этом году главным трендов в туриндустрии стало возведение модульных отелей на берегу Байкала. Один из таких отелей, «Байкал Глоу», стал одним из первых таких отелей в п. Новый Энхалук.

Двухэтажные модульные домики здесь появился здесь недавно: в августе предприниматель Юрий Пинтаев выиграл грант, в рамках реализации национального проекта туризм и индустрия гостеприимства.

- «Я услышал, что такой грант есть, если бы не он стояло бы 2-3 домика, может быть, через несколько лет,» – прокомментировал Юрий. – «А сейчас есть определенный дедлайн, мы стараемся, и я думаю, что мы реализуем этот проект на пятерку».

Общая сумма выигранного гранта составила 15 миллионов рублей, еще 15 – вложил сам предприниматель. На эту сумму они возвел двухэтажные модульные домики, сделал внутреннюю и внешнюю обделку в стиле барн-хаус, закупил мебель, обустроил санузел. Здесь смело смогут поселиться как любители тишины, так и любящие активный отдых.

«У нас здесь будет баня, то есть полностью банный комплекс будет укомплектован всем необходимым. Сауна, парилка, гостевое место, есть кухня.» - рассказала Наталья Зеленцова, дизайнер проекта.

Все отели круглогодичные, тепло тут будет и зимой, и летом.

Напомним, программа по возведению модульных гостиниц реализуется в Республике Бурятия в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на условиях софинансирования из федерального бюджета, из которого на эти цели региону выделено 300 миллионов рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях