криминал
1969

В Бурятии стали меньше хулиганить, но больше убивать

Всего в республике с начала этого года совершено почти 19 тысяч преступлений

Фото: Евгений Коноплёв

За одиннадцать месяцев текущего года в республике зарегистрировано 18 441 преступление. Это на 4 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, на 5,1% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 21% - умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 24,4% - изнасилований и покушений на изнасилование, на 36,6% - разбоев.

Также в Бурятии стали меньше мошенничать (на 5,9%), хулиганов уменьшилось в два раза (на 53,8%), чуть меньше стало преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (на 13,4%) и оружия (на 10,8%).

На 4,2% сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах. Их удельный вес в общем количестве зарегистрированных преступлений составил 29%. Снизилось на 7,7 % количество преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

В то же время возросло число убийств и покушений на убийство (+37,6 %), преступлений, связанных с незаконным оборотом леса и пиломатериалов (+11,2 %), краж авто (+29,1 %), неправомерных завладений транспортными средствами (+15,4 %), хищений сотовых телефонов (+22,4 %).

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях