Горсовет
2022

“Женщины Бурятии” провели новогоднюю акцию в поддержку детей Старобешевского района ДНР

Вырученные средства пойдут школьникам на подарки

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

7 декабря перед сессией горсовета РОО “Женщины Бурятии” устроили в городской администрации благотворительную акцию “Подарим радость Нового года детям Старобешевского района ДНР”. Около 110 учеников Новокатериновской школы получат сладкие подарки, спортивный инвентарь и канцелярию. 

Зал городской администрации №2 в этот день стал настоящей новогодней ярмаркой. Столы превратились в прилавки со сказочными товарами - рукодельными елочными игрушками и милыми сувенирами, душистым травяным чаем и сладким домашним медом. Товары любезно предоставили РОО “Женщины Бурятии”, а главными покупателями стали депутаты горсовета. Все средства вырученные от продаж будут потрачены на праздник для учеников Новокатериновской школы в Старобешевском районе. 

- Мы объявили, что надо устроить для детей праздник, и все откликнулись! Рукодельницы предоставили свою продукцию, и не копейки с нас не берут - все средства отдадим в поддержку деткам Старобешевского района. И депутаты поддержали, - с улыбкой рассказывает председатель “Женщин Бурятии” Анна Скосырская.

В центре зала сияет красавица-елка, но вместо игрушек у нее на ветках - номерки с суммами 1000, 2000 и 5000 рублей. Оплачивая такой номерок, участник получает милую открытку с поздравлением и делает вклад в организацию Нового года для детей. 

Депутаты с удовольствием приняли участие в ярмарке и раскупили почти все товары. Геннадий Бадмаев набрал целый пакет елочных украшений и взял внуку большую рукодельную игрушку-собачку. Денис Гармаев выбрал плюшевого серого кота, а Анатолий Сахнов - рыжего. С пустыми руками в этот день не ушел никто. 

- Я взяла вот такого милого зайца, пару чаев и рукодельные губки для посуды. Очень здорово, что такие ярмарки проходят! Мы депутатским корпусом много помогаем участникам СВО, и в этом мероприятии тоже с большим удовольствием приняли участие. Ребятишек на Новый год порадовать надо, - отметила депутат горсовета Елена Вахрушкинова. 

Номерков на елочке тоже осталось мало - депутаты горсовета понимают, что помогать в такое время важно и нужно. Тем более, когда речь идет о маленьком новогоднем чуде для детей Старобешевского района. Им сейчас приходится нелегко, и любая помощь будет кстати. 

- Мы поддерживаем такую акцию, и депутаты с удовольствием принимают в ней участие. Поддержка в наше время важна, - заключил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев. 

На сессию депутаты пошли в приподнятом настроении. Приятно знать, что сделал чей-то праздник чуточку счастливее. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях